Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные различия между агаром и желатином в кулинарии и пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Каковы основные различия между агаром и желатином в кулинарии и пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные различия между агаром и желатином в кулинарии и пищевой промышленности:

  1. Происхождение. food.ru {9-host} Агар-агар — продукт растительного происхождения, а желатин — животного. food.ru {9-host} Поэтому агар-агар подходит для вегетарианских и веганских рецептов, а желатин — нет. food.ru
  2. Калорийность. food.ru Калорийность желатина выше — около 350 ккал на 100 грамм, в таком же количестве агара всего 12 ккал. food.ru
  3. Консистенция. food.ru Приготовленные на основе агар-агара блюда более плотные по консистенции, а те, что на желатине, отличаются нежной текстурой. food.ru
  4. Привкус. food.ru У агар-агара нет вкуса, а желатин имеет характерный привкус. food.ru 100ing.ru
  5. Прозрачность. food.ru При правильном приготовлении раствор из желатина будет прозрачным, из агара — более мутным. food.ru
  6. Термические свойства. food.ru Блюда из желатина дольше застывают и быстрее тают при комнатной температуре, а раствор на основе агар-агара застывает быстрее, готовые блюда при комнатной температуре не теряют целостности. food.ru
  7. Доступность. food.ru При одинаковой расфасовке агар-агар будет стоить дороже желатина, однако у последнего выше расход: четыре грамма желатина эквивалентны грамму агара. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)