Некоторые основные принципы отбора проб мясных продуктов для лабораторного анализа:
Репрезентативность проб. www.garant.ru Необходимо документально и визуально подтвердить, что отбираемые пробы характерны для партии или лота. www.garant.ru Если партия состоит из нескольких лотов, нужно комплектовать пробы так, чтобы они были репрезентативны для каждого лота. www.garant.ru
Количество и масса отбираемых единиц. www.garant.ru Должна быть достаточная величина (размер, масса, объём) точечных проб для формирования объединённой и выделения из неё средней пробы. www.garant.ru Масса средней пробы зависит от количества контролируемых показателей и применяемых методов исследований. www.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.