Грубо нарезать продукты. dzen.ru Это поможет выпустить сок и увеличить поверхностную площадь. dzen.ru
Добавить соль или рассол. dzen.ru Они вытянут влагу из продуктов и предотвратят их порчу. dzen.ru
Создать бескислородную среду. dzen.ru Это необходимо, чтобы лактобактерии могли переваривать натуральные сахара и превращать их в молочную кислоту. dzen.ru
Хранить ферментацию при комнатной температуре. ru.wikihow.com Помещение не должно быть слишком тёплым или слишком холодным, нужна комфортная комнатная температура. ru.wikihow.com
Пробовать продукт каждый день. ru.wikihow.com Через день-два появится характерный запах, нужно пробовать каждый день, пока овощи не примут желаемую остроту. ru.wikihow.com
Переставить ферментацию в более прохладное место. ru.wikihow.com Например, в подвал или в холодильник. ru.wikihow.com Так можно замедлить процессы ферментирования и хранить овощи до нескольких месяцев. ru.wikihow.com
При домашней ферментации все продукты должны подвергаться тщательной термической обработке. uteka.ru Посуду также следует хорошо вымыть и обдать кипятком. uteka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.