Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные причины сокращения сроков хранения горячих блюд в изотермических контейнерах?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Каковы основные причины сокращения сроков хранения горячих блюд в изотермических контейнерах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду требования СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 36.rospotrebnadzor.ru Согласно им, срок хранения горячих блюд в изотермических ёмкостях не должен превышать 3 часа, включая время перевозки. 36.rospotrebnadzor.ru

Цель таких жёстких норм — предотвратить размножение патогенных микроорганизмов и накопление их токсинов, что создаёт угрозу возникновения массовых пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. 36.rospotrebnadzor.ru

Кроме того, при длительном хранении горячих блюд ухудшаются их вкус и внешний вид, понижается витаминная активность. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)