Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные причины сокращения сроков хранения горячих блюд в изотермических контейнерах?
Вопрос для Нейро
7 марта

Каковы основные причины сокращения сроков хранения горячих блюд в изотермических контейнерах?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду требования СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 1 Согласно им, срок хранения горячих блюд в изотермических ёмкостях не должен превышать 3 часа, включая время перевозки. 1

Цель таких жёстких норм — предотвратить размножение патогенных микроорганизмов и накопление их токсинов, что создаёт угрозу возникновения массовых пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. 1

Кроме того, при длительном хранении горячих блюд ухудшаются их вкус и внешний вид, понижается витаминная активность. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)