Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные причины потерь при тепловой обработке мяса говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Каковы основные причины потерь при тепловой обработке мяса говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины потерь при тепловой обработке мяса говядины:

  • Испарение влаги. kontur.ru При отваривании мяса испаряется вода, а при жарке, кроме того, происходит испарение влаги. alternativa-sar.ru kontur.ru
  • Вытапливание жира. www.povarenok.ru alternativa-sar.ru При варке из мяса выделяется до 40% жира. alternativa-sar.ru При жарке жир частично впитывается продуктом, улучшая его пищевую ценность, частично вытапливается. alternativa-sar.ru
  • Уплотнение мышечных волокон. alternativa-sar.ru Чем выше температура нагрева, тем интенсивнее уплотнение волокон, больше потери массы и растворимых веществ. alternativa-sar.ru
  • Распад коллагена. alternativa-sar.ru При повышении температуры распад коллагена ускоряется. alternativa-sar.ru Особенно быстро он происходит при температуре выше 100 °С (в условиях автоклавирования). alternativa-sar.ru
  • Разрушение витаминов. www.povarenok.ru cyberleninka.ru Нагревание при температуре выше 100 °С вызывает различное по степени разрушение многих витаминов, содержащихся в мясе. cyberleninka.ru Степень разрушения зависит от природы витаминов, температуры и продолжительности нагревания. cyberleninka.ru

Процент потерь зависит от качества продуктов, способа приготовления и сезонности. kontur.ru Чтобы минимизировать потери, рекомендуется использовать щадящие методы приготовления, такие как тушение или приготовление на пару, а также контролировать время и температуру. kontur.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)