Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные причины потерь при обработке мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Каковы основные причины потерь при обработке мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины потерь при обработке мяса:

  • Естественная убыль. www.glavbukh.ru Связана с физическими и химическими свойствами товаров, которые могут подвергаться усушке, утруске и прочим изменениям в процессе транспортировки и хранения, из-за чего их масса уменьшается. www.glavbukh.ru Например, в результате заморозки и разморозки вес туши обязательно будет меняться. www.glavbukh.ru
  • Технологические потери. www.glavbukh.ru Обусловлены технологическими особенностями производственного цикла или процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками сырья. www.glavbukh.ru Например, при разделке туши остаются жилы, от которых зачищено мясо, кости, мясная крошка. www.glavbukh.ru
  • Ошибки проектирования и выбора технологий. produkt.by Например, несоблюдение правил предубойной подготовки животных, убой с колёс, плохое обескровливание. produkt.by
  • Управленческие просчёты. www.glavbukh.ru Например, изготовление слишком большого количества полуфабрикатов, которые не были реализованы в срок и испортились, или нерациональное использование сырья из-за недостаточной квалификации работников. www.glavbukh.ru

Для одного и того же продукта потери будут разниться — в зависимости от способа приготовления блюда, качества и вида сырья, сезона. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)