Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные причины потерь при обработке мяса?
Вопрос для Нейро
13 мая
Каковы основные причины потерь при обработке мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины потерь при обработке мяса:

  • Естественная убыль. 4 Связана с физическими и химическими свойствами товаров, которые могут подвергаться усушке, утруске и прочим изменениям в процессе транспортировки и хранения, из-за чего их масса уменьшается. 4 Например, в результате заморозки и разморозки вес туши обязательно будет меняться. 4
  • Технологические потери. 4 Обусловлены технологическими особенностями производственного цикла или процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками сырья. 4 Например, при разделке туши остаются жилы, от которых зачищено мясо, кости, мясная крошка. 4
  • Ошибки проектирования и выбора технологий. 3 Например, несоблюдение правил предубойной подготовки животных, убой с колёс, плохое обескровливание. 3
  • Управленческие просчёты. 4 Например, изготовление слишком большого количества полуфабрикатов, которые не были реализованы в срок и испортились, или нерациональное использование сырья из-за недостаточной квалификации работников. 4

Для одного и того же продукта потери будут разниться — в зависимости от способа приготовления блюда, качества и вида сырья, сезона. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)