Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные причины изменения содержания белков в вареных колбасных изделиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Каковы основные причины изменения содержания белков в вареных колбасных изделиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные причины изменения содержания белков в варёных колбасных изделиях:

  • Качество сырья. alternativa-sar.ru Низкое содержание белка в мясном сырье, например, при применении мяса птицы механической обвалки, с пороками PSE и DFD, завышенным содержанием жира и соединительной ткани. ssnab.ru
  • Термическая обработка. scienceforum.ru При варке происходит незначительное снижение содержания белка. scienceforum.ru Если продукт подвергать жёсткой высокотемпературной обработке, произойдут потери не только аминокислот, но также некоторых витаминов. scienceforum.ru
  • Использование белковых препаратов. alternativa-sar.ru При добавлении белковых препаратов до 4% химический состав продукта не изменяется, при 6% незначительно увеличивается влажность и уменьшается (примерно на 1%) содержание белка в варёных колбасах. alternativa-sar.ru
  • Содержание соединительной ткани. alternativa-sar.ru Повышение содержания соединительной ткани при использовании охлаждённого сырья приводит к увеличению содержания общего белка и жира в продукте. alternativa-sar.ru При использовании размороженного сырья содержание общего белка снижается вследствие более выраженного гидролитического расщепления коллагена в процессе термической обработки. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)