Некоторые преимущества сумаха в пищевой промышленности:
Улучшение вкусовых и ароматических качеств блюд. 2 Сумах придаёт блюдам приятную кислинку и не приторную сладость. 3
Продление сроков хранения продуктов. 2 Сумах способен подавить рост патогенных микробов и надолго сохранять блюда в условиях жаркого климата. 12
Замена уксуса. 34 В некоторых рецептах вяжуще-кислая пряность заменяет вредную уксусную кислоту. 3
Улучшение качества пищевых продуктов. 5 Богатые танинами экстракты и изоляты сумаха улучшают качество пищевых продуктов и устойчивость к окислению продуктов животного происхождения, таких как мясо и молоко. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.