Основные преимущества использования экзополисахаридов в пищевой промышленности:
Безопасность. vital.lib.tsu.ru Экзополисахариды не имеют сенсибилизирующего действия и дают минимальное количество калорий, задерживают влагу при термической обработке и не влияют на срок хранения продуктов. vital.lib.tsu.ru
Замена пищевым добавкам. vital.lib.tsu.ru Экзополисахариды могут заменить стабилизаторы растительного и животного происхождения, которые воздействуют на вкус и аромат конечного продукта. vital.lib.tsu.ru
Улучшение вкусовых свойств. vital.lib.tsu.ru Полисахариды используют для улучшения вкусовых свойств консервированных и замороженных продуктов, приправ и соусов. vital.lib.tsu.ru
Повышение качества продуктов. new-disser.ru Например, в хлебопекарной промышленности экзополисахариды укрепляют клейковину теста и замедляют процесс черствения хлеба. new-disser.ru
Экономичность и климатическая независимость производства. vital.lib.tsu.ru earchive.tpu.ru Микробные полисахариды можно получать надёжно и непрерывно методом ферментации, они не подвержены изменениям в зависимости от климатических условий. new-disser.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.