Основные преимущества бета-глюкана в пищевой промышленности:
- Улучшение физических и сенсорных свойств продуктов. 1 Например, бета-глюкан используют при получении пребиотической колбасы. 1
- Замена части пшеничной муки или крахмала при производстве хлеба, хлебобулочных изделий, печенья, макарон и экструдированных снэков. 1 Это позволяет не только улучшить текстуру теста, но и снизить калорийность и гликемический ответ организма. 1
- Добавление в молочные продукты, заменители молока, маргарины и соусы в качестве загустителя и заменителя жира. 1
Некоторые области применения бета-глюкана в пищевой промышленности:
- Получение пребиотической колбасы. 1 Бета-глюкан добавляют для улучшения физических и сенсорных свойств продукта. 1
- Производство продуктов на основе пшеничной муки. 2 Например, бета-глюканом заменяют часть пшеничной муки, что снижает объём и высоту хлеба, а также уменьшает набухание клейковины. 2