Некоторые преимущества геллановой камеди в пищевой промышленности:
Термостабильность. 25 Наполнитель не плавится при разогреве в духовых и микроволновых печах. 2
Устойчивость к циклу замораживания и размораживания. 2 Геллановая камедь входит в состав мороженого и замороженных десертов. 2
Способность при малой дозировке образовывать сильные, практически не опадающие гели. 2 В кондитерском производстве её используют для нанесения на боковые (вертикальные) поверхности. 2
Сохранение внешнего вида, сочности, вкуса и аромата продукта. 2 Геллановую камедь добавляют в пряные желирующие заливки для мясных, рыбных, овощных блюд. 2
Увеличение срока хранения упакованных продуктов питания. 3 Геллановая камедь предотвращает расслоение ингредиентов и ухудшение текстуры с течением времени. 3
Обеспечение структуры и стабильности продуктов растительного происхождения. 3 Например, миндального молока, кокосового йогурта и продуктов на основе сои. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.