Несколько основных правил разрезания арбуза, чтобы получить наибольшее количество кусков:
Разрезать арбуз сначала поперёк, на две половины, а потом уже эти половины рассекать на равные сегменты. www.maximonline.ru Например, ведя нож через макушку (или точку крепления хвостика) арбуза, разделить половину на четвертинки, потом, сохраняя их на месте, порезать четвертинки на восьмушки, а потом и на шестнадцатые части. www.maximonline.ru Получатся ровные одинаковые дольки. www.maximonline.ru
Сделать первый рез спиральным с минимальным шагом. vk.com Ягоду поставить вертикально в миску для обеспечения устойчивости, срезать макушку, воткнуть нож до осевой линии и вести его по спирали. www.maximonline.ru Куски отделять поперечным резом — пройти часть спирали, отсечь кусок, положить на тарелку. www.maximonline.ru
Резать вдоль тёмных полосок кожуры. ru.wikihow.com Так семена получившихся долек вылезут на поверхность, и их будет легче извлекать. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.