Некоторые отличия обычной капусты и японской капусты мизуны:
Форма кочана: мизуна не образует кочан, а даёт урожай в виде пышной розетки зелёных или фиолетовых листьев, которая может достигать высоты 40–50 см. woman.rambler.ru antonovsad.ru
Вкус: мизуна обладает пикантным вкусом, немного напоминающим листовую горчицу, но содержание горчичных масел в ней гораздо меньше. 7dach.ru
Срок созревания: мизуна созревает быстро, урожай можно собирать уже через месяц после посадки. woman.rambler.ru
Корнеплод: к осени в почве образуется съедобный корнеплод, по вкусу напоминающий брюкву. antonovsad.ru
Размножение: мизуна цветёт и даёт семена на второй год, однако отдельные экземпляры могут начать размножение уже в первый год — в начале лета. woman.rambler.ru antonovsad.ru
Условия выращивания: мизуна — культура короткого светового дня, лучше всего развивается весной, во второй половине лета и осенью. woman.rambler.ru
Требования к почве: мизуна предпочитает лёгкий плодородный грунт, при этом семена этой культуры мельче, чем у белокочанной капусты. woman.rambler.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.