Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные отличия между обычной капустой и японской капустой мизуной?
Вопрос для Нейро
27 мая

Каковы основные отличия между обычной капустой и японской капустой мизуной?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия обычной капусты и японской капусты мизуны:

  • Форма кочана: мизуна не образует кочан, а даёт урожай в виде пышной розетки зелёных или фиолетовых листьев, которая может достигать высоты 40–50 см. woman.rambler.ru antonovsad.ru
  • Вкус: мизуна обладает пикантным вкусом, немного напоминающим листовую горчицу, но содержание горчичных масел в ней гораздо меньше. 7dach.ru
  • Срок созревания: мизуна созревает быстро, урожай можно собирать уже через месяц после посадки. woman.rambler.ru
  • Корнеплод: к осени в почве образуется съедобный корнеплод, по вкусу напоминающий брюкву. antonovsad.ru
  • Размножение: мизуна цветёт и даёт семена на второй год, однако отдельные экземпляры могут начать размножение уже в первый год — в начале лета. woman.rambler.ru antonovsad.ru
  • Условия выращивания: мизуна — культура короткого светового дня, лучше всего развивается весной, во второй половине лета и осенью. woman.rambler.ru
  • Требования к почве: мизуна предпочитает лёгкий плодородный грунт, при этом семена этой культуры мельче, чем у белокочанной капусты. woman.rambler.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)