Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные отличия между десертной и кулинарной группой бананов?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Каковы основные отличия между десертной и кулинарной группой бананов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия между десертной и кулинарной группами бананов:

  1. Десертные бананы употребляют в сыром или сушёном виде. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества. ru.wikipedia.org
  2. Кулинарные бананы (плантаны) перед употреблением требуют термической обработки. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru Как правило, это плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью. ru.wikipedia.org

Ещё одно отличие заключается в том, что при созревании десертных бананов в сахарозу, фруктозу и глюкозу преобразуется чуть больше крахмала, чем при созревании кулинарных. www.sports.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)