Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная
/
Еда
/
Каковы основные отличия маркировки мяса поросят от других категорий свинины?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Свинина
#МаркировкаМяса
#Отличия
#Поросята
Каковы основные отличия маркировки мяса поросят от других категорий свинины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Как это работает?
Некоторые отличия маркировки мяса поросят от других категорий свинины:
Форма клейма
.
multiurok.ru
kubsau.ru
Мясо поросят (V категория) маркируют
круглым клеймом
, при этом с правой стороны основного клейма ставят
штамп с буквой «М»
.
multiurok.ru
alternativa-sar.ru
Место нанесения клейма
.
multiurok.ru
Клеймо наносят не на тушу, а на
фанерную бирку
, которую прикрепляют к задней ножке.
multiurok.ru
Категория туши
.
multiurok.ru
alternativa-sar.ru
Туши поросят-молочников (V категория) имеют массу от 3 до 6 кг.
multiurok.ru
alternativa-sar.ru
В отличие от других категорий, для которых характерны разные показатели массы и толщины шпика, например:
I категория
(беконная) — туши массой от 53 до 72 кг в шкуре, с толщиной шпика от 1,5 до 3,5 см;
alternativa-sar.ru
II категория
(мясная — молодняк) — туши массой от 39 до 86 кг, с толщиной шпика от 1,5 до 4 см;
alternativa-sar.ru
III категория
(жирная) — туши с неограниченной массой и толщиной шпика более 4,1 см.
alternativa-sar.ru
IV категория
(для промышленной переработки) — туши свиней массой свыше 86 кг в шкуре, с толщиной шпика от 1 до 4 см.
alternativa-sar.ru
1
0
2
3
multiurok.ru
4
alternativa-sar.ru
5
kubsau.ru
6
web.archive.org
7
pikabu.ru
Найти в Поиске
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Пожаловаться на контент
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Задать новый вопрос
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)