Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные отличия маркировки мяса поросят от других категорий свинины?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Каковы основные отличия маркировки мяса поросят от других категорий свинины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия маркировки мяса поросят от других категорий свинины:

  • Форма клейма. multiurok.ru kubsau.ru Мясо поросят (V категория) маркируют круглым клеймом, при этом с правой стороны основного клейма ставят штамп с буквой «М». multiurok.ru alternativa-sar.ru
  • Место нанесения клейма. multiurok.ru Клеймо наносят не на тушу, а на фанерную бирку, которую прикрепляют к задней ножке. multiurok.ru
  • Категория туши. multiurok.ru alternativa-sar.ru Туши поросят-молочников (V категория) имеют массу от 3 до 6 кг. multiurok.ru alternativa-sar.ru В отличие от других категорий, для которых характерны разные показатели массы и толщины шпика, например:
  • I категория (беконная) — туши массой от 53 до 72 кг в шкуре, с толщиной шпика от 1,5 до 3,5 см; alternativa-sar.ru
  • II категория (мясная — молодняк) — туши массой от 39 до 86 кг, с толщиной шпика от 1,5 до 4 см; alternativa-sar.ru
  • III категория (жирная) — туши с неограниченной массой и толщиной шпика более 4,1 см. alternativa-sar.ru
  • IV категория (для промышленной переработки) — туши свиней массой свыше 86 кг в шкуре, с толщиной шпика от 1 до 4 см. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)