Некоторые основные методы оценки качества свёклы при производстве пищевых продуктов:
Визуальный осмотр. 2 Проводят для проверки однородности корнеплодов, наличия примесей, листьев и черешков на них, увядших, цветушных, загнивших и мумифицированных корнеплодов. 2
Определение органолептических показателей. 2 Проводят в пробах свёклы после удаления из них примесей минерального происхождения. 2 Определяют внешний вид и запах корнеплодов, наличие мороженых — по внешним признакам разрезанных корнеплодов. 2
Определение физико-химических показателей. 24 Проводят для оценки наличия загнивших и мумифицированных корнеплодов, а также определения содержания зелёной массы, цветушности и загрязнённости 345.
Экспресс-методы. 1 Основаны на определении ряда важнейших компонентов химического состава свёклы и расчётах технологических и экономических показателей на их основе. 1 К таким методам относится определение сахаристости, содержания калия, натрия и альфа-аминного азота в свёкле. 1
Метод полной переработки проб. 1 Пробы перерабатывают на установке «завод на столе» до получения нормальной мелассы или очищенного сока (сиропа). 1 Также используют упрощённый метод, предусматривающий получение свекловичного сока, его очистку и анализы очищенного сока. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.