Органолептическая оценка. agropit.ru molexpert.ru Включает осмотр внешнего вида, оценку формы головки, состояния корки, парафинового или полимерного покрытия. molexpert.ru Также проверяют рисунок сыра, цвет сырного теста, консистенцию, вкус и запах. molexpert.ru
Лабораторный анализ. testslab.ru При нём оценивают массовую долю жира и белка, состав моно- и дисахаридов. testslab.ru Проверяют, нет ли в сыре немолочных видов сырья и растительных масел. testslab.ru
Неразрушающие методы. dzen.ru К ним относятся рентгенография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. dzen.ru Эти методы позволяют оценить рисунок сыра, количество, объём и пространственное распределение глазков. dzen.ru
Использование специальных приборов. dzen.ru Для анализа консистенции или структурно-механических свойств продукта применяют пенетрометры, дефометры, структурометры. dzen.ru Они помогают оценить твёрдость, упругость и пластичность продукта. dzen.ru
Определение массовой доли. agropit.ru Проверяют содержание хлористого натрия, кислотности, красителей, ароматизаторов, специй и пряностей, витаминов, нитратов и других веществ. agropit.ru
В России основные нормы контроля качества сыра прописаны в ГОСТ Р 52686—2006. testslab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.