Некоторые основные источники полиненасыщенных жиров в природе:
Микроводоросли. 5 Некоторые из них, например диатомеи, перидинеи и криптофиты, способны синтезировать и накапливать в своей биомассе большие количества эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. 5
Морская рыба. 15 Особенно богаты полиненасыщенными жирами хищные морские рыбы: лосось, сардины, скумбрия, сельдь, тунец, палтус и форель. 1
Морепродукты. 1 К ним относятся красная и чёрная икра, печень трески, устрицы, мидии, креветки. 3
Семена растений. 1 Например, омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в семенах чиа, льна. 12
Орехи. 13 К ним относятся грецкий, кешью, фундук, миндаль, фисташка, макадамия, кедровый. 3
Органические масла. 3 К ним относятся рыжиковое, рапсовое, кукурузное, льняное, конопляное, кедровое, масло из авокадо, оливы и орехов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.