Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные источники полиненасыщенных жиров в природе?
Вопрос для Нейро
5 мая
Каковы основные источники полиненасыщенных жиров в природе?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные источники полиненасыщенных жиров в природе:

  • Микроводоросли. 5 Некоторые из них, например диатомеи, перидинеи и криптофиты, способны синтезировать и накапливать в своей биомассе большие количества эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. 5
  • Морская рыба. 15 Особенно богаты полиненасыщенными жирами хищные морские рыбы: лосось, сардины, скумбрия, сельдь, тунец, палтус и форель. 1
  • Морепродукты. 1 К ним относятся красная и чёрная икра, печень трески, устрицы, мидии, креветки. 3
  • Семена растений. 1 Например, омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в семенах чиа, льна. 12
  • Орехи. 13 К ним относятся грецкий, кешью, фундук, миндаль, фисташка, макадамия, кедровый. 3
  • Органические масла. 3 К ним относятся рыжиковое, рапсовое, кукурузное, льняное, конопляное, кедровое, масло из авокадо, оливы и орехов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)