Возможно, имелся в виду процесс приготовления арабского кофе (кахвы). en.wikipedia.org ug.coffee Некоторые этапы классического приготовления: ug.coffee
- Кипячение воды. ug.coffee Вода готовится стать основой для напитка. ug.coffee
- Смешивание кофе и кардамона. ug.coffee Молотый кофе и кардамон крупного помола смешиваются в пропорции 1:1. ug.coffee
- Кипячение с пряностями. ug.coffee Смесь кофе и кардамона доводится до кипения, при этом образуется пена сверху. ug.coffee
- Убирание пены. ug.coffee После появления пены на поверхности напиток снимается с огня, а пена убирается. ug.coffee
- Повторное кипячение. ug.coffee Процедура повторяется 2–3 раза. ug.coffee
- Варка. ug.coffee Огонь уменьшается до минимума, и напиток варится ещё около 15 минут. ug.coffee
Для сервировки используется арабский кофейник, называемый «даллой». ug.coffee Кахву подают в небольших круглых чашках, называемых «финджанами». ug.coffee
Степень обжарки кофейных зёрен зависит от места приготовления, и чем севернее находится регион, тем темнее обжариваются зёрна. ug.coffee