Основные этапы производства дрожжевого теста включают:
Подготовка компонентов. 1 Муку просеивают, чтобы удалить комки и посторонние примеси, а также обогатить её кислородом. 1 Прессованные дрожжи разводят в тёплой воде, а замороженные — подвергают постепенному размораживанию. 1
Замес теста. 1 В молоко или воду, подогретые до 35–40 °С, вводят разведённые и процеженные дрожжи, сахар и соль, добавляют яйца или меланж и всыпают просеянную муку. 1 Тесто тщательно перемешивают вручную или в тестомесильных машинах. 1
Брожение. 1 Посуду с тестом накрывают чистой тканью и ставят для брожения в тёплое место с температурой 30–40 °С на 3–4 часа. 1 В процессе брожения тесто обминают два-три раза. 1
Обминка. 12 Этот этап необходим, чтобы исправить возможные ошибки, выровнять температуру поверхности и внутренних слоёв теста, сделать его более упругим и эластичным. 2 В среднем дрожжевому тесту необходимы 3 обминки за брожение с интервалом 30 минут. 2
Разделка теста. 3 Этот этап проводят, чтобы получить тестовые заготовки заданной массы. 3 Он включает деление теста на куски, округление кусков, предварительную расстойку, формование и окончательную расстойку. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.