Основные этапы процесса производства подсолнечного масла:
Подготовка сырья. vrn-agro.ru Семена подсолнечника очищают от посторонних включений, обрушивают семенную оболочку, сортируют ядра и измельчают их. vrn-agro.ru
Отжим. vrn-agro.ru Обжаренные семена подают в шнековый пресс, где под высоким давлением из них выжимают жидкое масло. vrn-agro.ru
Фильтрация. vrn-agro.ru Сырое масло пропускают через ситовые фильтры для удаления твёрдых частиц жмыха. vrn-agro.ru
Термическая обработка. vrn-agro.ru Масло нагревают до 100–115 °C в течение 1–2 часов. vrn-agro.ru Это нейтрализует ферменты, удаляет влагу и формирует вкус и аромат горячего отжима. vrn-agro.ru
Отстаивание. vrn-agro.ru Масло выдерживают 6–12 часов при 80 °C для осаждения нерастворимых примесей в осадок. vrn-agro.ru
Окончательная фильтрация. vrn-agro.ru Верхний слой отстоявшегося масла проходит через серию фильтров для окончательной очистки от взвешенных частиц. vrn-agro.ru
Розлив и упаковка. www.bogos.ru Завершают технологический процесс производства подсолнечного масла. www.bogos.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.