Предварительная сортировка. www.aurivallis.ru Собранное сырьё тщательно сортируют от мусора, кусочков веток, повреждённых листьев и сразу же отправляют на обработку. www.aurivallis.ru
Завяливание. www.aurivallis.ru aromateacoffee.ru Чайный лист завяливают естественным и принудительным методом. www.aurivallis.ru На открытом воздухе листья раскладывают тонкими слоями на ровной поверхности и периодически перетряхивают для равномерного удаления влаги. www.aurivallis.ru На фабриках завяливание осуществляется в специальных сушильных камерах, где чай теряет влагу под воздействием горячего воздуха. www.aurivallis.ru
Ферментация. www.aurivallis.ru drakonchai.ru Чай выдерживают в хорошо проветриваемых помещениях, при определённых показателях влажности и температуры. www.aurivallis.ru На этом этапе в чайном листе происходит процесс разрушения хлорофилла с образованием важных веществ — танина и полифенола. www.aurivallis.ru
Сортировка и упаковка. aromateacoffee.ru Высушенные и охлаждённые чайные листья сортируют в зависимости от однородности по размеру и форме чаинок, используя сортировочные машины с разными ситами. drakonchai.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.