Основные этапы приготовления в режиме тушения в мультиварке:
- Подготовка ингредиентов. 1 Нужно помыть мясо или птицу, рыбу, порезать их кусочками среднего размера. 1 Если основной ингредиент — мясо, его следует замариновать в специях по вкусу. 1 Овощи или корнеплоды нужно почистить и нашинковать мелкой или средней нарезкой. 1
- Смазка чаши. 1 Её следует смазать небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. 1
- Выкладка ингредиентов. 1 Подготовленные продукты выкладывают в чашу слоями или смешанными по желанию. 1 Если необходимо, добавляют воду (например, к фасоли, рису). 1 Овощи, грибы и мясо обычно выделяют достаточно соков для тушения. 1
- Добавление соли и специй. 1 Посолить и добавить специи по вкусу. 1
- Закрытие крышки мультиварки и установка программы «Тушение». 1 Нужно выбрать вид продукта, программа сама задаст рекомендованное время. 1 Если необходимо, вносят персональные настройки таймера, задают программу отложенного старта приготовления. 1
- Окончание программы. 1 По окончанию приготовления открывают крышку и наслаждаются блюдом. 1
Продолжительность тушения зависит от того, какие именно продукты готовят, в каком количестве и какова их температура. 2