Возможно, имелся в виду рецепт сельди иваси «под шубой». 1 Некоторые этапы приготовления: 1
- Подготовка ингредиентов. 1 Свёклу нужно сварить в подсоленной воде, охладить, картофель сварить в подсоленной воде и охладить, яйца сварить вкрутую и охладить. 1
- Разделка рыбы. 1 Солёную иваси нужно разделать на филе: отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, достать хребет и убрать все мелкие косточки, снять с рыбного филе кожу. 1
- Нарезка филе. 1 Филе рыбы нужно мелко нарезать. 1
- Нарезка лука. 1 Лук нарезают мелкими кубиками. 1 Если лук не салатный, то его лучше залить на 5 минут кипятком, чтобы убрать горечь. 1
- Нарезка солёных огурцов. 1 Солёные огурцы натирают на крупной тёрке или мелко нарезают. 1
- Очистка и нарезка яиц. 1 Остывшие яйца очищают и натирают на крупной тёрке или мелко нарезают. 1
- Очистка и нарезка картофеля. 1 Остывший картофель очищают и натирают на крупной тёрке или мелко нарезают. 1
- Очистка и натирание свёклы. 1 Остывшую свёклу очищают, натирают на крупной тёрке и смешивают с растительным маслом. 1 Это делается для того, чтобы свёкла не окрасила другие ингредиенты. 1
- Укладка ингредиентов слоями. 1 Все ингредиенты укладывают слоями на блюдо. 1 Первый слой — картофель, который нужно посыпать солью и смазать майонезом. 1
- Формирование салата. 1 Сверху слоёный салат смазывают майонезом и ставят в холодильник пропитаться. 1
- Украшение и подача. 1 Салат украшают зеленью петрушки и подают охлаждённым. 1
Иваси готовят также путём засаливания, маринования, тушения, отваривания, жарки. 4