Некоторые достижения пищевой биотехнологии в мясной промышленности:
Использование микроорганизмов и ферментов для переработки мясных отходов. rosstip.ru Эти методы позволяют разлагать органику на безопасные компоненты, производить биотопливо (биогаз), получать органические удобрения, создавать кормовые добавки для животных. rosstip.ru Например, существуют установки на основе метанобактерий, перерабатывающих кровь и жир в биогаз. rosstip.ru
Производство биоразлагаемых материалов. rosstip.ru Из коллагена и желатина, получаемых из костей и кожи, изготавливают плёнки и упаковочные материалы, которые разлагаются в течение нескольких недель. rosstip.ru Протеиновые соединения могут служить основой для биоразлагаемой тары и текстиля. rosstip.ru
Использование специальных бактериальных препаратов (стартовых культур, заквасок) для получения особых сортов колбасных изделий. www.dongau.ru www.vavilovsar.ru Микроорганизмы способствуют созреванию и приданию содержимому батона колбасы специфических свойств, обеспечивая микробиологическую безопасность и кулинарную готовность в отсутствии высокотемпературной обработки. www.dongau.ru
Улучшение показателей продуктов функционального питания. www.dongau.ru www.vavilovsar.ru Биотехнология используется для повышения содержания незаменимых аминокислот, витаминов, минералов и других биологически активных веществ в таких продуктах. www.dongau.ru
Создание синтетического мяса. apej.ru Искусственно выращенное мясо получают путём применения биотехнологий. apej.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.