Некоторые достижения пищевой биотехнологии в мясной промышленности:
Использование микроорганизмов и ферментов для переработки мясных отходов. 5 Эти методы позволяют разлагать органику на безопасные компоненты, производить биотопливо (биогаз), получать органические удобрения, создавать кормовые добавки для животных. 5 Например, существуют установки на основе метанобактерий, перерабатывающих кровь и жир в биогаз. 5
Производство биоразлагаемых материалов. 5 Из коллагена и желатина, получаемых из костей и кожи, изготавливают плёнки и упаковочные материалы, которые разлагаются в течение нескольких недель. 5 Протеиновые соединения могут служить основой для биоразлагаемой тары и текстиля. 5
Использование специальных бактериальных препаратов (стартовых культур, заквасок) для получения особых сортов колбасных изделий. 14 Микроорганизмы способствуют созреванию и приданию содержимому батона колбасы специфических свойств, обеспечивая микробиологическую безопасность и кулинарную готовность в отсутствии высокотемпературной обработки. 1
Улучшение показателей продуктов функционального питания. 14 Биотехнология используется для повышения содержания незаменимых аминокислот, витаминов, минералов и других биологически активных веществ в таких продуктах. 1
Создание синтетического мяса. 2 Искусственно выращенное мясо получают путём применения биотехнологий. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.