соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макро- и микронутриентах; www.kremlin.ru pravo.gov.ru
наличие в составе ежедневного рациона продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, а также продуктов, обогащённых витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами; www.kremlin.ru pravo.gov.ru
применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности; www.kremlin.ru pravo.gov.ru
обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов; www.kremlin.ru pravo.gov.ru
Некоторые принципы стандартизации в области пищевых продуктов:
Гармонизация стандартов. www.kgau.ru Обеспечивает взаимозаменяемость продукции, процессов и услуг, а также взаимное понимание результатов испытаний или информации, представляемой в соответствии с этими стандартами. www.kgau.ru
Определение физико-химических, органолептических, микробиологических и иных показателей, которые характеризуют свойства пищевых продуктов, а также установление критериев их идентификации. www.kremlin.ru {7-host}
Применение систем управления качеством пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе с применением системы критических контрольных точек при анализе опасных факторов. www.kremlin.ru {7-host}
Стимулирование производителей к изготовлению пищевых продуктов, отвечающих критериям качества и принципам здорового питания. www.kremlin.ru {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.