Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные цели и принципы стандартизации в области пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Каковы основные цели и принципы стандартизации в области пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые цели стандартизации в области пищевых продуктов:

  • обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей по отношению к экономическим интересам производителей; www.kremlin.ru
  • соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам; www.kremlin.ru pravo.gov.ru
  • соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макро- и микронутриентах; www.kremlin.ru pravo.gov.ru
  • наличие в составе ежедневного рациона продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, а также продуктов, обогащённых витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами; www.kremlin.ru pravo.gov.ru
  • обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима; www.kremlin.ru pravo.gov.ru
  • применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности; www.kremlin.ru pravo.gov.ru
  • обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов; www.kremlin.ru pravo.gov.ru
  • исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий. www.kremlin.ru pravo.gov.ru

Некоторые принципы стандартизации в области пищевых продуктов:

  • Гармонизация стандартов. www.kgau.ru Обеспечивает взаимозаменяемость продукции, процессов и услуг, а также взаимное понимание результатов испытаний или информации, представляемой в соответствии с этими стандартами. www.kgau.ru
  • Определение физико-химических, органолептических, микробиологических и иных показателей, которые характеризуют свойства пищевых продуктов, а также установление критериев их идентификации. www.kremlin.ru {7-host}
  • Применение систем управления качеством пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе с применением системы критических контрольных точек при анализе опасных факторов. www.kremlin.ru {7-host}
  • Стимулирование производителей к изготовлению пищевых продуктов, отвечающих критериям качества и принципам здорового питания. www.kremlin.ru {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)