Некоторые меры предосторожности при хранении и реализации хлеба и хлебобулочных изделий, чтобы избежать их порчи:
Соблюдение температурного режима и влажности. www.hlebtver.ru Оптимальный температурный режим — 20–25 °С, влажность — 75%. g-bread.ru www.hlebtver.ru Рекомендуется исключить попадание на изделия прямых солнечных лучей, обеспечить вентиляцию. g-bread.ru
Правильное укладывание. spravochnick.ru Как правило, хлебобулочные изделия укладывают в один ряд, на боковую или нижнюю корку. spravochnick.ru В некоторых случаях допускается укладывание продукции в два ряда (это касается формового хлеба и мелкоштучных изделий). spravochnick.ru
Использование подходящей упаковки. golfstream.org Материал для упаковывания должен быть безвредным, не реагировать с компонентами хлеба, не пропускать пары и газы. golfstream.org
Соблюдение сроков реализации. spravochnick.ru Для мелкоштучных изделий, масса которых не превышает 200 грамм, срок реализации — 16 часов, для хлеба из пшеничной муки — 24 часа, для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 часов. spravochnick.ru
Регулярная обработка полок. spravochnick.ru Полки для хранения хлеба рекомендуется промывать тёплой водой с моющими средствами, протирать 15%-ным раствором уксусной кислоты и просушивать. spravochnick.ru
Маркировка. spravochnick.ru Фасованные и упакованные хлебобулочные изделия должны иметь маркировку с указанием наименования изделия, изготовителя, массы, состава, даты изготовления и упаковывания, срока хранения и других сведений. spravochnick.ru
Соблюдение товарного соседства. spravochnick.ru Не рекомендуется держать выпечку рядом с сильно пахнущими продуктами. g-bread.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.