Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы критерии оценки спешиалти кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Каковы критерии оценки спешиалти кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Критерии оценки спешиалти кофе:

  1. Визуальный осмотр зёрен. specialty.ru В них не должно быть ни одного элемента с первичным дефектом: полностью чёрных, с кожицей, повреждённых насекомыми или грибком. specialty.ru Допустимо не больше 5 штук со вторичными дефектами, например, сколами или трещинами. specialty.ru Также исключены квакеры — неспелые зёрна. specialty.ru
  2. Оценка напитка, приготовленного из тестового материала. specialty.ru Q-грейдер учитывает аромат, вкус, кислотность, баланс, тело, сладость, послевкусие и чистоту чашки. specialty.ru
  3. Присвоение баллов. specialty.ru Все кофейные зёрна могут быть оценены по шкале до 100 баллов. specialty.ru Кофе, набравший оценку выше 80 баллов, считается спешиалти. www.ixbt.com

Класс спешиалти присваивается каждой конкретной партии кофе, а не сорту в целом. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)