Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы критерии оценки спешиалти кофе?
Вопрос для Нейро
13 января

Каковы критерии оценки спешиалти кофе?

Нейро
На основе 5 источников

Критерии оценки спешиалти кофе:

  1. Визуальный осмотр зёрен. 1 В них не должно быть ни одного элемента с первичным дефектом: полностью чёрных, с кожицей, повреждённых насекомыми или грибком. 1 Допустимо не больше 5 штук со вторичными дефектами, например, сколами или трещинами. 1 Также исключены квакеры — неспелые зёрна. 1
  2. Оценка напитка, приготовленного из тестового материала. 1 Q-грейдер учитывает аромат, вкус, кислотность, баланс, тело, сладость, послевкусие и чистоту чашки. 1
  3. Присвоение баллов. 1 Все кофейные зёрна могут быть оценены по шкале до 100 баллов. 1 Кофе, набравший оценку выше 80 баллов, считается спешиалти. 4

Класс спешиалти присваивается каждой конкретной партии кофе, а не сорту в целом. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)