Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы были сроки хранения колбасных изделий по советскому ГОСТу?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Каковы были сроки хранения колбасных изделий по советскому ГОСТу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно ГОСТ 23670-79, утверждённому Министерством мясной и молочной промышленности СССР, сроки хранения и реализации варёных колбасных изделий при температуре 5–8 °С с момента окончания технологического процесса были следующими: files.stroyinf.ru gostassistent.ru

  • варёные колбасы и мясной хлеб высшего сорта — не более 72 часов; files.stroyinf.ru gostassistent.ru
  • варёные колбасы и мясной хлеб первого и второго сорта, сосиски и сардельки — не более 48 часов; files.stroyinf.ru gostassistent.ru
  • варёные колбасы в оболочке «Повиден» — не более 5 суток; files.stroyinf.ru gostassistent.ru
  • варёные колбасы, упакованные под вакуумом: при сервировочной нарезке — не более 5 суток, при порционной нарезке — не более 6 суток; files.stroyinf.ru gostassistent.ru
  • сосиски, упакованные под вакуумом — не более 3 суток, в том числе на предприятии-изготовителе — не более 24 часов. files.stroyinf.ru gostassistent.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)