Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус мяса медведя зависит от рациона животного. www.gastronom.ru Если медведь питался растительностью, кореньями и ягодами, то его вкус и запах будут чуть ближе к привычным видам мяса, но всё же достаточно специфическим. www.gastronom.ru Если это медведь-хищник, то вкус будет более интенсивным. www.gastronom.ru
В целом мясо медведя имеет острый вкус, как у оленины, хотя часто оно немного слаще. foodsguy.com Оно тёмно-красного цвета, как говядина, но немного темнее. foodsguy.com По текстуре оно близко к свинине, хотя по сравнению с мясом у него немного более грубая зернистость. foodsguy.com
Если медведя поймали ранней весной, сразу после выхода из зимней спячки, то, скорее всего, мясо будет более нежирным и мягким на вкус. foodsguy.com Осенний медведь будет более жирным и может иметь вкус той пищи, которую он ел. foodsguy.com Например, у медведя, который съел много рыбы, мясо будет иметь рыбный привкус. foodsguy.com
Также на вкус и текстуру мяса влияет возраст медведя: чем моложе медведь, тем нежнее будет мясо, и наоборот. foodsguy.com
Мясо медведя жёсткое и обладает интенсивным ароматом, поэтому требует маринования и долгого приготовления. www.gastronom.ru