Вопросы к Поиску с Алисой
Овёс был частью традиционных рационов питания разных народов, его использовали в приготовлении различных блюд. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
В Китае и Монголии овёс изначально применяли как корм для скота, так как принимали его за сорняк. www.vokrugsveta.ru Однако со временем оказалось, что зерно содержит полезные вещества и неприхотливо в уходе, поэтому его стали культивировать. www.vokrugsveta.ru
В Шотландии овёс составлял основу рациона низших слоёв общества. www.forbes.ru Из него готовили разные блюда: кашу, напиток на основе забродившей шелухи, пудинг — подслащённую разновидность овсянки, которую подавали в качестве десерта. www.forbes.ru Сейчас овсянка считается одним из гастрономических символов этого британского региона. www.forbes.ru
На Руси овсяная каша занимала почётное место на столе наряду с гречневой, ячменной и пшённой. ru.ruwiki.ru В неурожайные годы овсяная крупа была вторым хлебом. ru.ruwiki.ru Издревле восточные славяне мелко перетирали отруби и варили из них овсяный кисель. ru.ruwiki.ru
В Австралии из овса готовят анзак — печенье из овсяных хлопьев. ru.ruwiki.ru
В Валлии в XII–XIII веках овёс был основной пищей. ru.ruwiki.ru
Таким образом, овёс был важным элементом рациона многих народов, его использовали для приготовления различных блюд и считали частью национальной кухни.