Рецепт классического итальянского теста для пиццы: 1
Ингредиенты:
- 500 г муки тип 00; 1
- 1 ст. ложка сухих дрожжей; 1
- 1 ст. ложка сахара; 1
- 1 ч. ложка соли; 1
- 3 ст. ложки оливкового масла; 1
- 300 мл тёплой воды. 1
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. 1
- Добавьте оливковое масло и тёплую воду и перемешайте, пока не получится мягкое и эластичное тесто. 1
- Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5–10 минут. 1
- Положите тесто в миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1–2 часа, пока оно не удвоится в размере. 1
- Разогрейте духовку до 220 градусов С. 1
- Раскатайте тесто на пиццу и добавьте свои любимые топпинги. 1
- Поставьте пиццу в духовку и готовьте 10–15 минут, пока края не станут золотистыми. 1
Ещё один рецепт теста для итальянской пиццы: 4
Ингредиенты:
- вода — 250 мл; 4
- мука — 500 г; 4
- дрожжи живые — 25 г (или 7 г сухих); 4
- масло оливковое — 20 г; 4
- сахар — 5 г (1/2 ч. ложки); 4
- соль — 5 г (1/2 ч. ложки). 4
Приготовление:
- В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, налейте слегка тёплую воду (около 30 °С, 250 мл). 4
- В воду положите дрожжи и перемешайте до их полного растворения. 4
- Добавьте сахар и соль, налейте оливковое масло и перемешайте до полного растворения соли и сахара. 4
- Муку просейте через сито. 4
- Хорошо вымесите тесто (на это обычно уходит около 10 минут). 4 В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. 4
- Разделите тесто на три равные части, скатайте каждую часть в шарик, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тёплом месте на полчаса. 4
- Через полчаса достаньте тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. 4
При желании в тесто можно добавить сушёные прованские травы. 3