Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каков идеальный итальянский рецепт идеального итальянского теста для идеальной итальянской пиццы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Каков идеальный итальянский рецепт идеального итальянского теста для идеальной итальянской пиццы?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классического итальянского теста для пиццы: 1

Ингредиенты:

  • 500 г муки тип 00; 1
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей; 1
  • 1 ст. ложка сахара; 1
  • 1 ч. ложка соли; 1
  • 3 ст. ложки оливкового масла; 1
  • 300 мл тёплой воды. 1

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. 1
  2. Добавьте оливковое масло и тёплую воду и перемешайте, пока не получится мягкое и эластичное тесто. 1
  3. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5–10 минут. 1
  4. Положите тесто в миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1–2 часа, пока оно не удвоится в размере. 1
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов С. 1
  6. Раскатайте тесто на пиццу и добавьте свои любимые топпинги. 1
  7. Поставьте пиццу в духовку и готовьте 10–15 минут, пока края не станут золотистыми. 1

Ещё один рецепт теста для итальянской пиццы: 4

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл; 4
  • мука — 500 г; 4
  • дрожжи живые — 25 г (или 7 г сухих); 4
  • масло оливковое — 20 г; 4
  • сахар — 5 г (1/2 ч. ложки); 4
  • соль — 5 г (1/2 ч. ложки). 4

Приготовление:

  1. В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, налейте слегка тёплую воду (около 30 °С, 250 мл). 4
  2. В воду положите дрожжи и перемешайте до их полного растворения. 4
  3. Добавьте сахар и соль, налейте оливковое масло и перемешайте до полного растворения соли и сахара. 4
  4. Муку просейте через сито. 4
  5. Хорошо вымесите тесто (на это обычно уходит около 10 минут). 4 В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. 4
  6. Разделите тесто на три равные части, скатайте каждую часть в шарик, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тёплом месте на полчаса. 4
  7. Через полчаса достаньте тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. 4

При желании в тесто можно добавить сушёные прованские травы. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)