Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус голубятины сладковатый. www.botanichka.ru www.kommersant.ru Она превосходно сочетается с фруктами, овощами, грибами, ягодами. www.botanichka.ru
Голубиное мясо стоит внимания, так как оно относится к диетическим видам мяса и богато необходимыми для человека ценными аминокислотами. otvet.mail.ru {9-host} По содержанию белка (22–25%) голубятина превосходит мясо курицы и индейки. www.botanichka.ru
Однако при употреблении в пищу мяса городских голубей важно учитывать, что оно может быть инфицировано, так как голуби могут быть источниками многих вирусных, бактериальных и грибковых болезней. {8-host}
Для достижения наилучшего вкуса голубятину рекомендуется готовить в печи или на гриле, следя за тем, чтобы не пережарить мясо — иначе оно станет жёстким. www.kommersant.ru