Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое значение имеют тепловые коэффициенты питательных веществ для определения их энергетической…
Вопрос для Нейро
27 мая
Какое значение имеют тепловые коэффициенты питательных веществ для определения их энергетической ценности?
Нейро
На основе 5 источников

Тепловые коэффициенты питательных веществ (калорические коэффициенты) позволяют определить количество энергии, которое выделяется при окислении 1 г вещества. 23

Существуют физический и физиологический тепловые коэффициенты: 1

  1. Физический — количество энергии, которое выделяется при сжигании 1 г вещества в калориметрической бомбе. 1 Физический тепловой коэффициент 1 г белка — 5,4 ккал, углеводов — 4,1 ккал, жира — 9,3 ккал. 1
  2. Физиологический — количество энергии, которое выделяется при окислении 1 г пищевых веществ в организме. 1 Физиологический тепловой коэффициент 1 г белка — 4,1 ккал, углеводов — 4,1 ккал, жира — 9,3 ккал. 1

Знание тепловых коэффициентов питательных веществ важно, например, для составления рациона с учётом энергетических потребностей организма и взаимозаменяемости пищевых веществ в соответствии с их тепловой ценностью. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)