Снеток (снет) в традиционной русской кухне использовался как самостоятельное блюдо и как ингредиент для различных рецептов. famiry.ru
Некоторые варианты применения снетка:
- Основа для ухи и супов. famiry.ru Сушёная рыба позволяла сохранить продукт свежим в течение длительного времени, что было особенно актуально в условиях ограниченного доступа к свежим продуктам во время холодных зим. famiry.ru
- Закуска. famiry.ru rybka-opt.ru Вяленый снеток считался традиционным деликатесом и подходил в качестве закуски к пиву. rybka-opt.ru
- Припек для блинов. new-retail.ru Рыбу добавляли в щи и использовали в качестве припека для блинов. new-retail.ru
- Часть псковской похлёбки. dzen.ru Снеток был главным ингредиентом этого блюда, которое называли «рыбацким кофе». dzen.ru
Снеток — мелкая рыбка семейства корюшковых, которая водится в холодных водах Псковского и Чудского озёр. dzen.ru На Руси её добывали преимущественно в северных районах. new-retail.ru