Органические соединения играют важную роль в пищевой промышленности. 1 Некоторые аспекты значения органики:
- Придание привлекательного вида и запаха. 1 В продукты добавляют органические соединения для улучшения внешнего вида и аромата. 1
- Консервирование. 1 Для этого используют безвредные органические вещества, которые предотвращают закисание и порчу продуктов. 1
- Восстановление природной окраски. 1 Органические красители добавляют в продукты для восстановления окраски, утраченной в процессе обработки или хранения. 1
- Использование ферментов. 15 Сложные органические соединения применяют в качестве биологических катализаторов, которые вызывают процессы брожения, расщепления жиров, белков и т. п.. 1
- Добавление витаминов. 1 К органическим соединениям относятся различные витамины, необходимые для здоровья человека. 1
Кроме того, органические продукты имеют ряд преимуществ, например, содержат больше полезных питательных веществ, меньше пестицидов и более свежие, так как не содержат консервантов. 4