В производстве рыбных консервов вкусовые добавки могут оказывать следующее влияние:
Улучшение вкусовых качеств. cyberleninka.ru Добавки позволяют маскировать рыбный вкус и придают консервам приятные специфические аромат и вкус. cyberleninka.ru
Изменение консистенции. patents.google.com Например, при внесении в рыбные консервы масла, ароматизированного коптильным препаратом с растительными добавками, мясо рыбы приобретает нежную консистенцию. patents.google.com
Увеличение выхода готовой продукции. cyberleninka.ru По сравнению с традиционной технологией, использование добавок может повысить выход готовых изделий на 50–300%. cyberleninka.ru
Расширение ассортимента. cyberleninka.ru Применение добавок позволяет выпускать продукты с разнообразными вкусовыми, ароматическими и другими желаемыми свойствами. cyberleninka.ru
Увеличение срока хранения. cyberleninka.ru Некоторые добавки предотвращают развитие негативной микрофлоры, что способствует стойкости готовой продукции в хранении. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.