Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое влияние оказывает содержание клейковины в пшеничной муке на качество хлеба?
Вопрос для Нейро
1 марта

Какое влияние оказывает содержание клейковины в пшеничной муке на качество хлеба?

Нейро
На основе 5 источников

Содержание клейковины в пшеничной муке сильно влияет на качество хлеба. 4

Оптимальной для производства хлеба считается мука с клейковиной средней (хорошей) по качеству (показатель прибора ИДК — 53–77 единиц). 3 Из такой муки получаются хлебобулочные изделия хорошего объёма, с равномерной и тонкостенной пористостью. 3

Слабая клейковина обладает плохой эластичностью. 3 Тесто из такой муки быстро поднимается, а затем опадает и уже не восстанавливает свой первоначальный объём. 3 Изделия получаются низкого объёма, расплывчатой формы, с плохой пористостью. 3

Чрезмерно крепкая клейковина обладает невысокой эластичностью, с трудом растягивается, а при растяжении быстро разрывается. 3 Изделия из муки с крепкой клейковиной получаются пониженного объёма с грубой пористостью и крошливым мякишем. 3

Таким образом, чем больше в муке клейковины и чем лучше её качество, тем выше хлебопекарные свойства муки. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)