Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое влияние оказывает содержание клейковины в пшеничной муке на качество хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Какое влияние оказывает содержание клейковины в пшеничной муке на качество хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание клейковины в пшеничной муке сильно влияет на качество хлеба. www.gastronom.ru

Оптимальной для производства хлеба считается мука с клейковиной средней (хорошей) по качеству (показатель прибора ИДК — 53–77 единиц). chel.aif.ru Из такой муки получаются хлебобулочные изделия хорошего объёма, с равномерной и тонкостенной пористостью. chel.aif.ru

Слабая клейковина обладает плохой эластичностью. chel.aif.ru Тесто из такой муки быстро поднимается, а затем опадает и уже не восстанавливает свой первоначальный объём. chel.aif.ru Изделия получаются низкого объёма, расплывчатой формы, с плохой пористостью. chel.aif.ru

Чрезмерно крепкая клейковина обладает невысокой эластичностью, с трудом растягивается, а при растяжении быстро разрывается. chel.aif.ru Изделия из муки с крепкой клейковиной получаются пониженного объёма с грубой пористостью и крошливым мякишем. chel.aif.ru

Таким образом, чем больше в муке клейковины и чем лучше её качество, тем выше хлебопекарные свойства муки. chel.aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)