Нельзя однозначно сказать, какое влияние оказала чилийская культура на развитие мировой кулинарии. Однако есть информация о том, как формировалась чилийская кухня и какие факторы повлияли на её развитие. vigiljournal.com www.votpusk.ru
Кухня Чили представляет собой сочетание рецептов коренных жителей с испанскими традициями. www.votpusk.ru На неё повлияли кухни Италии, Франции, Германии, Хорватии и ряда стран Ближнего Востока. www.votpusk.ru
Некоторые факторы, которые повлияли на развитие чилийской кухни:
- Влияние испанской культуры. vigiljournal.com Испанские конкистадоры выращивали виноград, оливки, грецкие и каштановые орехи, пшеницу, цитрусовые, чеснок и специи, разводили овец, кроликов и кур. vigiljournal.com Из комбинации продуктов, которые использовали испанцы и аборигены, появились популярные блюда, которые по сей день считаются национальными. vigiljournal.com
- Влияние иммигрантов из Европы. vigiljournal.com С середины XIX века иммигранты из Германии начали привносить в чилийскую кухню европейские рецепты выпечки. vigiljournal.com
- Влияние арабских стран. vigiljournal.com Жители арабских стран показали пример использования трав и специй, научили сочетать в одних и тех же блюдах сладкое и солёное. vigiljournal.com
- Влияние французской кухни. vigiljournal.com Французская кухня пришла в Чили только в XX веке и повлияла на создание неповторимого креольского стиля: многие чилийские блюда стали подавать вместе с вином или писко. vigiljournal.com
Чилийская кухня — одна из самых европеизированных в Латинской Америке, гармонично сочетающая в себе древние мотивы с современными традициями. vigiljournal.com