Американская кухня оказала значительное влияние на культуру питания в других странах, что связано с несколькими факторами:
- Экспорт продовольствия. studizba.com США стали крупнейшим в мире производителем и экспортёром продовольствия. studizba.com Это способствовало распространению американских блюд и концепции питания, ориентированной на быстрое приготовление дешёвых блюд. studizba.com
- Популяризация некоторых блюд. www.almin.ru Например, благодаря США в мире стали известны такие блюда, как стейк, бургер, барбекю, салат «Цезарь», яйца «Бенедикт» и картофельные чипсы. www.almin.ru
- Влияние на национальные кухни других стран. studizba.com В США параллельно сохранялись и культивировались национальные кухни, которые имели блюда, способные стать стандартными и конкурировать по дешевизне с блюдами рационалистической кухни. studizba.com Так, на основе блюд, привезённых переселенцами, например итальянцами, появились калифорнийская или чикагская пицца. www.almin.ru
Однако есть и мнение, что американская культура питания, экспортированная в другие страны, подрывает местные кулинарные традиции, например в странах Восточной Азии. inosmi.ru