Город Чорум в Турции известен влиянием на турецкую кухню, так как в нём появились некоторые популярные национальные блюда. 3
Некоторые из них:
- Чорумские манты. 13 Для начинки теста используют мясной фарш, петрушку, чёрный перец и соль. 1 Блюдо подают с йогуртом и растопленным сливочным маслом с красным перцем. 1
- Кёфте по-чорумски. 1 В отличие от кёфте в других турецких регионах, в Чоруме их готовят преимущественно из куриного мяса. 1 В фарш добавляют булгур, базилик и красный перец. 1
- Плов с нутом и курицей. 1 Одно из любимых блюд жителей Чорума. 1 Для приготовления используют рис, курицу, нут, морковь, лук и куриный бульон. 1
- Мадимак. 1 Блюдо готовят из популярного в регионе растения с добавлением лука, булгура, а иногда и бастурмы. 1
- Чорумский леблеби. 15 Один из символов Чорума. 1 Жареный нут покрывают перцем, глазурью и шоколадом, обжаривают в дровяной печи. 1
Таким образом, Чорум внес свой вклад в разнообразие турецкой кухни, предложив ряд уникальных блюд, которые стали популярными за пределами региона.