Выбор теста для пирожков зависит от личных предпочтений и метода приготовления. 1
Для пирожков со сладкой начинкой подойдёт сдобное тесто. 1 Его можно приготовить в духовом шкафу. 1
Для жареных пирожков лучше выбрать тесто на кефире без дрожжей. 4 Оно податливое, хорошо обрабатывается, ему не нужно время для подъёма. 4 Для такого теста понадобятся мука, кефир, сода и растительное масло. 4
Для пирожков в духовке можно использовать слоёное тесто. 1 В такие пирожки подойдёт любая начинка, они получаются нежными. 1
Также для пирожков можно приготовить песочное тесто. 3 Его следует вымешивать очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять и тесто вышло рассыпчатым. 3
Выбор теста зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата пирожков.