Выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пиццы — дело вкуса. 1 У каждого из этих вариантов есть свои особенности. 1
Дрожжевое тесто делает основу упругой, эластичной и воздушной. 1 На таком корже готовится, например, римская пицца и «Неаполитано». 1
Бездрожжевое тесто — идеальное решение для ценителей тонкой основы. 1 Оно хорошо раскатывается, а после выпекания основа пиццы обладает пикантным и аппетитным хрустом. 2 Кроме того, такое тесто понравится людям, следящим за фигурой, так как содержит меньше сахара и углеводов. 2
При выборе между тестом с дрожжами и без них стоит ориентироваться на свои вкусы и то, какую текстуру пиццы вы предпочитаете. 3