Нет однозначного мнения о том, какое тесто для пиццы лучше. Выбор зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида блюда. 15
Дрожжевая основа. 1 Готовая пицца остаётся мягкой, основу легче раскатывать из-за её эластичности, в момент выпечки лепёшка поднимется. 1
Бездрожжевая основа. 1 Подходит для тонких основ, хорошо раскатывается, а после выпекания основа пиццы обладает пикантным и аппетитным хрустом. 1 Кроме того, такое тесто понравится людям, следящим за фигурой, так как содержит меньше сахара и углеводов. 1
Слоёное тесто. 1 Благодаря содержащимся в нём тонким пластам масла, оно расслаивается при высокой температуре, что даёт хрустящую и аппетитную основу. 1
Также можно использовать готовые магазинные варианты теста для пиццы, например, свежее тесто для пиццы Birrittella или тесто для пиццы Pizza Buddy. 4
В любом случае главное — использовать для блюда вкусные и разнообразные начинки, а если есть возможность, выбирать запекание в печи либо на камине. 1 Тогда пицца получится ещё более вкусной при любом тесте и будет иметь приятный аромат дымка. 1