Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое применение имеют грибы рода Mucor в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
19 февраля

Какое применение имеют грибы рода Mucor в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Грибы рода Mucor имеют следующее применение в пищевой промышленности:

  • Производство сброженных продуктов питания (соя, злаки). 4
  • Получение этанола из картошки. 4
  • Изготовление кисломолочных продуктов (в качестве закваски). 4

Например, китайский, кистевидный и улитковидный мукор применяют для закваски и сброжения молочных продуктов питания. 4

Также фермент протеиназа, полученный из плесневого гриба, улучшает качество продуктов из мяса и рыбы. 1

Кроме того, маслянистый нитчатый гриб Mucor circinelloides используют как источник сырья для производства биодизельного топлива путём трансформации липидов. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)