Гели имеют важное практическое значение в пищевой промышленности, так как они помогают в разработке безопасных, здоровых и экологичных продуктов. 1
Некоторые области применения гелей в пищевой промышленности:
- Защита и доставка пищевых добавок. 1 Гели позволяют обрабатывать, транспортировать и целенаправленно высвобождать функциональные ингредиенты и биологически активные вещества. 1
- Создание низкокалорийных продуктов. 23 Гели используются в качестве основы пищевых матриц, имитаторов жира и структурирующих компонентов. 3
- Доставка пробиотиков. 1 Гели обеспечивают доставку пробиотиков в желудочно-кишечный тракт с улучшенной жизнеспособностью. 1
- Разработка текстуры продуктов. 1 Гели помогают создавать желаемую текстуру с улучшенной физической стабильностью. 1
- Структурирование растительных масел. 1 Гели используются в качестве заменителя животного жира. 1
- Разработка сложных пищевых структур. 1 Гели позволяют создавать текстуры, формы и питательный состав продуктов с использованием 3D-печати. 1