В современных ресторанах быстрого питания используют разное оборудование, в зависимости от ассортимента блюд и операций с ними. 1 Некоторые виды техники:
- Плиты и фритюрницы. 1 Плиты могут быть газовыми или электрическими. 1 Фритюрницы используют для жарки картофеля фри, куриных крылышек и других продуктов, которые требуют интенсивного прогрева в масле. 1
- Микроволновые печи. 1 Позволяют быстро подогревать блюда и сокращать время обслуживания клиентов. 1
- Грили. 12 Устройства для приготовления мясных и овощных блюд. 1 В фаст-фуде грили часто используют для бургеров, стейков и овощных сэндвичей. 1
- Холодильники и морозильники. 1 Поддерживают оптимальную температуру для хранения продуктов и предотвращают их порчу. 1
- Оборудование для приготовления напитков. 1 К нему относятся кофемашины, соковыжималки и устройства для приготовления газированных напитков. 1
- Оборудование для подогрева и витрины. 1 Подогреватели для еды и витрины позволяют поддерживать блюда в нужной температуре и сохранять их свежими. 1
- Моечное оборудование. 1 Автоматические посудомоечные машины помогают поддерживать рабочие поверхности и посуду в идеальном состоянии. 1
- Вспомогательный инвентарь и аксессуары. 4 К ним относятся дозаторы, фильтры, щипцы, пароварки, сковородки, решётки для жарки, подставки и т. д.. 4