Некоторые виды оборудования, которое используется в соусном отделении для приготовления гарниров и соусов:
- Кухонные плиты. 13
- Жарочные шкафы. 13
- Электросковороды. 13
- Фритюрницы. 13
- Пищеварочные котлы. 14 Стационарные котлы применяют в крупных цехах для варки овощных и крупяных гарниров. 14
- Пароварочный шкаф. 14 Устанавливают для приготовления диетических блюд. 1
- Универсальный привод. 3 Используют для нарезки, шинковки, протирания овощей. 3
- Протирочная машина. 3 Применяют для нарезки, шинковки, протирания овощей. 3
- Кипятильники непрерывного действия. 3 Используют для снабжения горячей водой. 3
- Мармиты. 1 Применяют для кратковременного хранения вторых блюд в горячем состоянии. 1
Также в соусном отделении могут использовать сосисковарочные аппараты, яйцеварки, кофеварки и другое оборудование. 14