В предприятиях общественного питания для приготовления и обработки продуктов используют разное оборудование, например:
- Тепловое. 1 С его помощью готовят горячие блюда и выпечку. 1 К тепловому оборудованию относятся плиты (газовые, электрические, конвекционные и индукционные), жарочные шкафы и дополнительные приборы (мармиты, рисоварки, блинницы, фритюрницы и т. д.). 1
- Холодильное. 1 Применяется для хранения охлаждённых и замороженных продуктов, а также для приготовления охлаждённых напитков, пищевого льда, мороженого. 4 К холодильному оборудованию относятся шкафы, камеры, столы, витрины, генераторы льда и аппараты шоковой заморозки. 1
- Электромеханическое. 1 К этой категории относятся мясорубки и пилы для резки мяса, слайсеры, блендеры и миксеры, измельчители сыра, устройства для чистки картофеля и резки овощей, колбасные шприцы. 1
- Кондитерское и хлебопекарное. 1 Пекарни и кондитерские оснащены печами, машинами для замешивания и раскатывания теста, кондитерскими миксерами, расстоечными шкафами, хлеборезками. 1
- Посудомоечное. 1 Профессиональные посудомоечные машины отличаются вместительностью и мощностью, они экономят воду, моющие средства и электроэнергию. 1
- Барное. 1 Помогает готовить и разливать разнообразные напитки. 1 К барной технике относятся кофемолки, кофеварки, кофемашины, шоколадницы, блендеры, миксеры, соковыжималки. 1
- Дополнительное. 1 К этой категории относятся производственные столы, шкафы и стеллажи для посуды, сервировочные тележки, ванны для посуды, упаковочные аппараты, водонагреватели, вытяжки, мусорные баки и инсектицидные лампы. 1