Для приготовления холодных блюд в ресторанах используют, например, такое оборудование:
- Холодильные шкафы. 13 Применяются для хранения продуктов и готовых изделий. 1
- Льдогенераторы. 1 Используются для получения льда, который применяется при приготовлении коктейлей и холодных напитков. 1
- Слайсеры. 2 Применяются для нарезки гастрономических продуктов, таких как колбасы, сыры и копчёности. 2
- Куттеры. 2 Используются для приготовления паштетов, холодных соусов и других блюд, где требуется тонкое измельчение ингредиентов. 2
- Производственные столы. 13 На них нарезают отварные и мясные продукты. 1
- Ванны. 1 Применяются для промывки овощей, зелени и фруктов. 1
- Передвижные стеллажи. 1 Используются для кратковременного хранения блюд перед отправкой их на реализацию. 1
- Раздаточные прилавки. 13 Применяются для раздачи готовых блюд. 3
- Вспомогательное оборудование. 3 К нему относятся, например, подставки и подтоварники, мерный инвентарь, порционные весы. 3